Témoignage de Pro / Chantier Tébis

Un petit air de loft

L’objectif de ce chantier : réaménagements intérieurs du séjour.

Tébis a permis de gérer l'éclairage de façon optimale :
- en respectant les choix architecturaux,
- en mettant en valeur les volumes et la décoration,
- en répondant aux contraintes d'utilisation de la pièce,
- en apportant des fonctions de confort aux utilisateurs des lieux.

Pourquoi la solution Tébis radio s'est imposée ?
- mise en oeuvre simplifiée (pas de saignées à faire, ni de câbles à tirer),
- volonté d'utilisation d'une télécommande pour éviter les allées-venues vers un bouton-poussoir. Pour compléter la télécommande, des commandes d'éclairage ont été installées à chaque entrée de la pièce. L'utilisation de poussoirs-radio multi-touches de la gamme Tébis a permis de réduire le nombre d'appareils muraux à poser, préservant ainsi l'esthétique de la pièce.

Le surcroît de confort apporté par Tébis
"Nous avons mis en place des scénarios d'ambiance lumineuse, précise M. Perrard. Parmi eux, il y a l'extinction générale, toujours pratique, et le scénario "home cinéma" qui associe l'extinction des éclairages directs à la mise en place d'une lumière tamisée dans l'espace TV grâce aux produits de variation".