Ressources pédagogiques domotique et confort en 4ème

Pour vous aider à expliquer et à présenter, dans le cadre des nouveaux programmes de 4ème en Technologie, le confort et la domotique, nous mettons à votre disposition les vidéos ci-dessous. Elles présentent les applications et les bénéfices que peuvent en tirer les utilisateurs.

Principe de fonctionnement

4572771.6524

Contactez-nous

Si vous souhaitez des renseignements complémentaires, vous pouvez nous contacter par email : enseignement@hager.fr

La domotique au collège

Cahier d'activités Nathan

Nathan propose le cahier d'activités de Technologie pour les classes de 4ème.

Maquette DEC-Industrie

Une maquette qui intègre toutes les fonctionnalités d'un système domotique.

Les possibilités de commande d'un système domotique

L'installation tebis peut être contrôlée via différents organes de commande et déclencher des actions spécifiques.
Cliquez pour agrandir
Cliquez pour agrandir
Cliquez pour agrandir
Cliquez pour agrandir
Cliquez pour agrandir
Cliquez pour agrandir

Pilotez une installation domotique à distance

Grâce à un panneau de démonstration équipé de la solution domotique tébis, d'une caméra, d'une liaison internet et situé dans nos locaux à Obernai, il vous est possible de commander et visualiser à distance une installation domotique réelle. Les voyants du panneau simulent le résultat de vos commandes sur l'éclairage, les volets roulants et les autres applications.

Découvrez les vidéos domotique et VDI

Découvrez les avantages et le principe de fonctionnement de la domotique tebis à travers nos vidéos explicatives. Vous pourrez également les télécharger pour les diffuser à vos élèves.

Cliquez pour voir la vidéo
Cliquez pour voir la vidéo
Cliquez pour voir la vidéo
Cliquez pour voir la vidéo
Cliquez pour voir la vidéo

Téléchargez nos vidéos

Vidéos tebis
Intitulé   Download
L'association de l'informatique et de la domotique avec tebis
    ZIP, 30 mo
Le système domotique tebis
    ZIP, 8,7 mo
Témoignage client - domovea tebis
    ZIP, 21,2 mo
Témoignage de pro - Une maison passive à Alberville
    ZIP, 27,2 mo
Vidéos nodeis
Intitulé   Download
Le système nodeis
    ZIP, 9,8 mo